jueves, 6 de agosto de 2009

TORTICAS DE CALABACIN


INGREDIENTES:

1/2 kilo de calabacín.
2 cucharada de mantequilla.
1 cebolla pequeña picadita.
3 huevos.
1 pizca de pimienta.
1 cucharada de perejil picadito.
3 cucharas de harina todo uso.
1/2 cucharadita de polvo para hornear.
3 cucharadas de aceite.
4 ruedas de queso de cabra.
8 tomates cherry.
Hojitas de albahaca fresca.

PREPARACIÓN:

Lava los calabacines muy bien y ràllalos a mano o utilizando un procesador de alimentos, ponles la sal y colócalos en un colador sobre un recipiente. Déjelos reposar durante media hora y luego presiónalos para que pierdan la mayor cantidad de agua.
En una sartén derrite la mantequilla y sofríe la cebolla picadita hasta que esté transparente. En un recipiente coloca los huevos, la pimienta, el perejil, la cebolla cocida, la harina y el polvo para hornear e intégrarlos bien. Añade el calabacín. Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, caliente una cucharada de aceite de maíz en una sartén. Vierte la mezcla y espárcela uniformemente. fríe a fuego medio hasta que esté dorado por debajo. Coloca un plato sobre la sartén a manera de tapa e inviértela cuidadosamente para que la tortica pase al plato. Ponle un poquito más de aceite y deja caer cinando hasta que esté dorada. Si la sintieras blanda, tapa la sartén para asegurarte de que se cocine bien por dentro. A la hora de servir, decore con las ruedas de queso de cabra, los tomaticos cherry cortado por la mitad y las hojitas de albahaca fresca.
mmmmmmmmmmmmmm buen provecho.

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