miércoles, 5 de agosto de 2009

Ceviche de mero


INGREDIENTES



15 limones cortados en dos.

1 1/4 filetes de mero limpios, cortados en trozos.

2 ajies mongo rojos sin venas ni semillas.

2 ajies rocoto picantes sin venas ni semillas.

1 tallo de célery (cortado en trozos).

6 dientes de ajos machacados.

4 ramas de cilantro (cortados menuditos).

1/2 cucharadita de pimienta negra.

1 cucharadita de sal.

6 hojas de lechuga.

2 cebollas medianas cortadas en tiritas, (las moradas son más picantes).



PARA SERVIR.

1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida.

2 ramas de cilantro cortadas menudito.



PREPARACIÓN:

1 en un recipiente hondo de vidrio, exprimir 10 limones (retirar las semillas). Agregar el pescado y macerar durante 15 minutos.

2 Exprimir los 5 limones restantes en una licuadora (retirando las semillas) y agregar los ajíes, el célery, el ajo y licuar. Verter esta mezcla sobre el pescado y aderezar con el cilantro, la pimienta y la sal. Macerar durante 15 minutos más. Retificar la sal.

3 Servir: Agregar una taza de ceviche sobre una hoja de lechuga y colocar un poco de cebolla por encima. Bañar con el líquido del macerado, añadir pimienta al gusto y polvoriar con el cilantro.

Sugerencia: acompañar con batatas, jojotos, sancochados con sal y azúcar y con maíz venezolano (no peruano).

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