miércoles, 5 de agosto de 2009
Ceviche de mero
INGREDIENTES
15 limones cortados en dos.
1 1/4 filetes de mero limpios, cortados en trozos.
2 ajies mongo rojos sin venas ni semillas.
2 ajies rocoto picantes sin venas ni semillas.
1 tallo de célery (cortado en trozos).
6 dientes de ajos machacados.
4 ramas de cilantro (cortados menuditos).
1/2 cucharadita de pimienta negra.
1 cucharadita de sal.
6 hojas de lechuga.
2 cebollas medianas cortadas en tiritas, (las moradas son más picantes).
PARA SERVIR.
1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 ramas de cilantro cortadas menudito.
PREPARACIÓN:
1 en un recipiente hondo de vidrio, exprimir 10 limones (retirar las semillas). Agregar el pescado y macerar durante 15 minutos.
2 Exprimir los 5 limones restantes en una licuadora (retirando las semillas) y agregar los ajíes, el célery, el ajo y licuar. Verter esta mezcla sobre el pescado y aderezar con el cilantro, la pimienta y la sal. Macerar durante 15 minutos más. Retificar la sal.
3 Servir: Agregar una taza de ceviche sobre una hoja de lechuga y colocar un poco de cebolla por encima. Bañar con el líquido del macerado, añadir pimienta al gusto y polvoriar con el cilantro.
Sugerencia: acompañar con batatas, jojotos, sancochados con sal y azúcar y con maíz venezolano (no peruano).
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