lunes, 31 de agosto de 2009

MERO EN SALSA DE NARANJA


INGREDIENTES:

1 porción de mero de 150 gr. aproximadamente.
Jugo de 2 naranjas.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Sal, pimienta y perejil.

PARA LA GUARNICIÓN DE
ENSALADILLA DE BERROS.

1 manojo de berros, 50 grs. aprox.
10 grs. de nueces peladas.
1 Jugo de media naranja.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de miel.
1 cucharada de vinagre de vino.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

1 Salpimentar la pieza de mero. Sellarlo en un sartén caliente con aceite de oliva.
2 Desglasar con vino blanco y agregar el jugo de naranja, deje cocinar durante10 minutos, hasta que reduzca el liquido y esté cocido el mero.
3 Retirar el pescado, y en el caso de que la salsa esté muy liquida, espesar con fecúla de maíz (maicena) diluida en jugo de naranja frio. Servir y decorar con perejil.
4 En un bol aparte mezclar los ingredientes de la vinagreta para la ensalada. Lavar y cortar los berros, eliminando los tallos.
5Incorporarlas nueces peladas. Servir y agregar un poco de vinagreta.

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