jueves, 6 de agosto de 2009

ANTICUCHOS MIXTOS


INGREDIENTES:

Para la maceración
5 cucharaditas de aceite onotado
5 ajíes panca licuados en acites
sin venas ni semilla
5 dientes de ajo machacado
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 taza de vinagre blanco
1/2 taza de pimienta
1 cucharadita de orégano en polvo
750 gramos de corazón de res cortados en cuadros
750 gramos de pechuga de pollo cortada en cuadros
750 gramos de lomito de res cortados en cuadros

PARA EL ENSAMBLAJE
Palitos parapincho
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1 Maceración en un recipiente, mezclar el aceite onotado, el ají, el ajo, el comino, el vinagre, la pimienta y el orégano.
2 Adobar el corazón con 1/3 de la mezcla.
En otro recipiente macerar la pechuga de pollo y el lomito con los 2/3 restantes. Refigerar por 24 hora.
3 Ensamblaje: remojar los palitos de madera po 1 hora.
4 Armar los pinchos, ensartando 4 trozos de corazón de res en un palito. Repetir el procedimiento con el resto de las carnes.
Reservar la salsa de la maceración.
5 En una plancha caliente, asar los pinchos, volteándolos hasta que se doblen. Durante la cocción, bañarlos con la salsa de la maceración utilizando una brocha o unas hojas de jojotos amarradas con pabilo.
Sugerencia: acompañar con salsa y papas horneadas con conchas.

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