jueves, 6 de agosto de 2009

POLLO RELLENO


INGREDIENTES:

2 pollos deshuesados.
2 pechugas.
1/4 de k de jamón
1 cebolla
1/2 pimentón.
2 chuletas ahumadas.
3 ó 4 ajíes dulce.
1 cebollín.
Encurtidos, alcaparras, aceitunas rellenas, 2 huevos sancochados.

PREPARACIÓN:

1 Se lavan los pollos con vinagre o limón.
Se adoban los pollos con sal, pimienta, ajo, oregáno.
2 Se muele el jamón, las chuletas, cebolla, pimentón, cebollín y ajíes dulce. Que quede como una pasta.
3 Se abren los pollos y se les introducen las pechugas, (la mitad para cada pollo), en la parte de abajo, haciendo como una cuna. Luego se rellenan los pollos con la pasta anterior y se le pone el huevo entero.
3 Se cosen y luego se amarran de forma que el pollo le quede sujetas las patas.
4 Se ponen en un pirex y se baññan con jugo de piña o de naranja y un poquito de azucar y se hornean tapados, como 3/4 de hora, con papel plateado. Después se destapan y se ponen a dorar bañandolos con el jugo de piña (opcional un toque de mostaza) de vez en cuando.
5 Se deja reposar y se meten en la nevera, cuando este bien frio se cortan en rodajas, para que no se partan.
6 Se acomoda en una bandeja adornada con lechugas. Y, se bañan con la salsa, espezada con maizena y trozos de piña.

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