miércoles, 5 de agosto de 2009

PAPAS A LA HUANCAÍNA


INGREDIENTES:

2 huevos sancochados.
Para la crema.
4 cucharadas de aceite vegetal.
2 ajíes amarillos picantes,
sin venas ni semillas
1 paquete individual de galletas de soda
1 taza de leche evaporada
100 gramos de queso tipo paisa
cortados en cuadritos
100 gramos de queso blanco duro cortado en cuadritos
1/2 cucharadita de colorante artificial amarillo
(opcional)
para las papas
6 hojas de lechuga (opcional)
1 kilo de papas medianas sancochadas y peladas, cortadas en ruedas
12 aceitunas verdes
1/2 pimentón cortado en tiras

PREPARACIÓN:

1 cortar los huevos en ruedas, verticalmente. Reservar.
2 crema: licuar el aceite con el ají durante 2 minútos. Agregar la galleta, la leche evaporada y los 2 tipos de queso. Licuar hasta optener una crema homogénea, no muy líquida.
3 Papas: colocar las hojas de lechuga sobre una bandeja. Untarlas con un poco de crema y agregar las ruedas de papas. Añadir más crema por encima y adornarcon el huevo, las aceitunas y las tiras de pimenton.

No hay comentarios:

Publicar un comentario