jueves, 6 de agosto de 2009

TARTALETA DE CEBOLLA


INGREDIENTES:

200 gramos de mantequilla con sal.
2 y 2/3 tazas de harina todo uso.
6 ó 7 cucharadas de agua helada.
8 cebollas.
2 cucharads de aceite de maíz.
Sal y pimienta.
1/4 cucharadita de nuez moscada.
1 charada de harina todo uso.
3 huevos.
1/3 taza de crema para batir refrigerada.
1/3 taza de leche.

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 375 g. Corta en trocitos la mantequilla muy fría. Colócala en un recipiente e incorpora la harina. Con un tenedor, integra ambos ingredientes hasta que la mezcla quede bien sueltecita. Añade una cucharada de agua fria y sigue trbajando con el tenedor. Incorpora una a una las demás, hasta que se forme una masa homogenea. Cuando este lista, cubre el molde de tartaleta. Abra agugeritos en el fondo de la masa, pichándola con el tenedor. Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retírala del horno y déjela enfriar mientras`prepara el relleno. No apagues el horno. coloca en una olla o en una sartén con tapa las cebollas, cortadas en ruedas delgaditas y sofríelas en el aceite de maíz. Cocínelas, a fuego bajo y sin tapar del todo, durante unos 40 minutos o hasta que estén ligeramnete doradas. Remueve eventualmente con una cucharada de madera. Agrega la sal, la pimienta, la nuez moscada y la cucharada de harina y déjela cocinar durante 5 minutos más. Retírela del fuego. En un recipiente coloque los huevos, la crema y la leche. Bátelos con un tenedor hasta que estén bien integrados. Vierte esta mezcla en la olla donde están las cebollas, mezcla bien y transfieralas a la base de la tartaleta ya horneada. Hornea nuevamente, sin cambiar la temperatura del horno, durante 30 minutos o hasta que esté ligerante dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario